접속 IP18.208.132.33

게임 클라이언트 다운로드
블소 다운로드
아이온 다운로드
리니지 다운로드
리니지2 다운로드
개인정보처리방침 변경에 대한 안내
운영자
16-09-22 17:22:46

NC Family Zone 가족 여러분 안녕하세요.

 

항상 엔씨소프트의 IP서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다.

당사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하, ‘정보통신망법’) 및 개인정보보호법의 요구사항을 반영하여 개인정보를 더욱 투명하고 안전하게 관리하고자 개인정보처리방침을 공개하고 있으며, 변경사항 발생 시 공지사항을 통해 NC Family Zone 가족 여러분에게 안내하고 있습니다.

새롭게 바뀌는 개인정보처리방침 내용을 확인하셔서 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

1. 변경내용

1) 정보통신망법 개정으로 인한 용어

현행

변경

누출

개인정보 취급

개인정보 취급(처리)방침

개인정보보호(관리)책임자

유출

개인정보 처리

개인정보처리방침

개인정보보호책임자

 

2) 쿠키설정 방법 상세 안내 적용

현행

변경

쿠키 등 사용 목적 

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공

 

쿠키설정 거부방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정 함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를

파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스를 제공합니다.

 

쿠키설정 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

[쿠키설정 방법]

Internet Explorer 경우 :

웹브라우저 상단의 [ 또는 도구] [인터넷 옵션] [개인정보]   [고급]

Chrome의 경우 :

웹브라우저 우측 상단의 [] [설정] [고급설정 표시] →  개인정보[콘텐츠 설정] 메뉴를 통해 설정하실 수 있습니다. 다만, 회원께서 쿠키 저장을 거부하실 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

 

3) 개인정보 침해 상담기관 업데이트

현행

변경

1. 개인정보침해신고센터

(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)

2. 정보보호마크인증위원회

(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3. 대검찰청 사이버범죄수사단

(cybercid@po.go.kr/02-3480-3571)

4. 경찰청 사이버테러대응센터

(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

1. 개인정보침해신고센터

(privacy.kisa.or.kr/ ☎ 국번없이 118)

2. 대검찰청 사이버 범죄수사단

(http://spo.go.kr/ ☎ 국번없이 1301)

3. 경찰청 사이버안전국

(www.ctrc.go.kr/ ☎ 국번없이 182)

4. 개인정보분쟁조정위원회

(http://kopico.go.kr 02-2100-2499)

 

2. 개정 시기

 

- 변경된 개인정보처리방침은 20169 23일자로 개정되어 효력이 발생됩니다

 

3. 이의 및 문의제기

 

 - 개정된 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의제기는 PC방 고객센터로 문의 주시기 바랍니다.

(대표전화 : 1566-0020 / 상담시간 : 365 24시간)

- 개정된 개인정보처리방침 내용에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 

앞으로도 보다 나은 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하는 엔씨소프트가 되도록 하겠습니다.

 

고맙습니다.

목록
번호 제목 작성자 작성일 조회수
996 아이온 ‘결전의 땅’ 업데이트 기념 – 용계 서버 PC방 ... 이미지 첨부 운영자 2017.07.13 6429
995 아이온 PC방 상시 혜택 강화 : PC방 가기 더 좋은날 안내 이미지 첨부 운영자 2017.07.12 5805
994 오프라인 스페셜 한정상품 출시 사.전.안.내 이미지 첨부 운영자 2017.07.11 12910
993 아이온 분할 업데이트 및 진행 일정 안내 이미지 첨부 운영자 2017.07.10 5911
992 [완료][안내] 정전으로 인한 PC방 고객센터 전화상담 일시 이... 운영자 2017.07.04 5927
991 2017년 4~6월 비정상적(VPN) 이용 매장 단속 안내 운영자 2017.07.03 6316
990 [블소] PC방 혜택 폭발 이벤트 안내 이미지 첨부 운영자 2017.06.15 6837
989 개인정보처리방침 변경에 대한 안내 이미지 첨부 운영자 2017.05.24 7136
988 NH농협은행의 센터이전 작업으로 인한 가상계좌 결제서비스 ... 운영자 2017.05.12 6423
987 하나카드&KEB하나은행 관련 결제서비스 일시 중단 안내 운영자 2017.04.28 7266
986 아이온 NC Launcher 프로그램 적용 사전 안내 이미지 첨부 운영자 2017.04.20 7998
985 NH농협은행의 센터이전 작업으로 인한 일부 결제서비스 일시 ... 운영자 2017.04.14 6970
984 2017년 1~3월 비정상적(VPN) 이용 매장 단속 안내 운영자 2017.04.03 8298
983 [블소]PC방에 부는 꽃바람 & N포인트샵 피크타임 이벤트 안내 이미지 첨부 운영자 2017.03.24 7947
982 NH농협은행의 전산시스템 재구축 작업으로 인한 일부 결제서... 운영자 2017.01.26 7918
981 [블소] 정유년 새해맞이 PC방 이벤트 안내 이미지 첨부 운영자 2017.01.11 9325
980 [아이온] 5.5 업데이트 기념 PC방 전용 이벤트 안내 이미지 첨부 운영자 2017.01.11 8521
979 [아이온] 5.5 업데이트 기념 무료 접속 이벤트 안내 운영자 2017.01.11 8844
978 아이온 분할 업데이트 및 전용 다운로드 재안내 이미지 첨부 운영자 2017.01.09 8333
977 [리니지] 1월 4일 출석 체크 이벤트 업데이트 안내 운영자 2017.01.04 9562
976 2016년 10~12월 비정상적(VPN) 이용매장 단속 안내 운영자 2017.01.02 9513
975 [아이온] 불멸:얼음의꽃 업데이트 PC방 전용 다운로드 안내 이미지 첨부 운영자 2016.12.23 9723
974 [블소] PC방 전용샵 신규 상품 3종 출시 안내 운영자 2016.12.21 9683
973 [블소] PC방에서 멋이라는 것이 폭발했다 이벤트 안내 운영자 2016.12.21 9794
972 [블소] PC방 혜택 및 포인트 적립 이벤트 신규 시즌 안내 운영자 2016.12.14 9982
971 [블소] PC방 접속 코드 : 블랙 이미지 첨부 운영자 2016.12.14 10005
970 [블소] '서락 : 낙원' 클라이언트 사전 분할 다운로드 운영자 2016.12.09 9070
969 [안내] 블레이드 & 소울 이용권 시스템 개편에 따른 PC방 접... 운영자 2016.12.01 9558
968 [완료] 리니지2 프리위크 이벤트 오류 PC방 G코인 지급 운영자 2016.11.30 7859
967 [블소] PC방 이벤트 '블소 투게더' 안내 이미지 첨부 운영자 2016.11.23 8488
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(주)엔씨소프트 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 644번길 12 | 대표 김택진 | 사업자등록번호 144-85-04244 | 통신판매업신고 제14381호 | 고객상담 1566-0020 | 팩스번호 0505-609-0020 Copyright © NCSOFT Corporation. All Rights Reserved. NCSOFT 사업자정보확인