접속 IP18.207.137.4

게임 클라이언트 다운로드
블소 다운로드
아이온 다운로드
리니지 다운로드
리니지2 다운로드
G코인 과금 IP 관리
개인정보처리방침 변경에 대한 안내
운영자
16-09-22 17:22:46

NC Family Zone 가족 여러분 안녕하세요.

 

항상 엔씨소프트의 IP서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다.

당사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하, ‘정보통신망법’) 및 개인정보보호법의 요구사항을 반영하여 개인정보를 더욱 투명하고 안전하게 관리하고자 개인정보처리방침을 공개하고 있으며, 변경사항 발생 시 공지사항을 통해 NC Family Zone 가족 여러분에게 안내하고 있습니다.

새롭게 바뀌는 개인정보처리방침 내용을 확인하셔서 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

1. 변경내용

1) 정보통신망법 개정으로 인한 용어

현행

변경

누출

개인정보 취급

개인정보 취급(처리)방침

개인정보보호(관리)책임자

유출

개인정보 처리

개인정보처리방침

개인정보보호책임자

 

2) 쿠키설정 방법 상세 안내 적용

현행

변경

쿠키 등 사용 목적 

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공

 

쿠키설정 거부방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정 함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를

파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스를 제공합니다.

 

쿠키설정 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

[쿠키설정 방법]

Internet Explorer 경우 :

웹브라우저 상단의 [ 또는 도구] [인터넷 옵션] [개인정보]   [고급]

Chrome의 경우 :

웹브라우저 우측 상단의 [] [설정] [고급설정 표시] →  개인정보[콘텐츠 설정] 메뉴를 통해 설정하실 수 있습니다. 다만, 회원께서 쿠키 저장을 거부하실 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

 

3) 개인정보 침해 상담기관 업데이트

현행

변경

1. 개인정보침해신고센터

(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)

2. 정보보호마크인증위원회

(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3. 대검찰청 사이버범죄수사단

(cybercid@po.go.kr/02-3480-3571)

4. 경찰청 사이버테러대응센터

(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

1. 개인정보침해신고센터

(privacy.kisa.or.kr/ ☎ 국번없이 118)

2. 대검찰청 사이버 범죄수사단

(http://spo.go.kr/ ☎ 국번없이 1301)

3. 경찰청 사이버안전국

(www.ctrc.go.kr/ ☎ 국번없이 182)

4. 개인정보분쟁조정위원회

(http://kopico.go.kr 02-2100-2499)

 

2. 개정 시기

 

- 변경된 개인정보처리방침은 20169 23일자로 개정되어 효력이 발생됩니다

 

3. 이의 및 문의제기

 

 - 개정된 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의제기는 PC방 고객센터로 문의 주시기 바랍니다.

(대표전화 : 1566-0020 / 상담시간 : 365 24시간)

- 개정된 개인정보처리방침 내용에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 

앞으로도 보다 나은 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하는 엔씨소프트가 되도록 하겠습니다.

 

고맙습니다.

목록
번호 제목 작성자 작성일 조회수
965 일부 은행 가상계좌 결제서비스 일시 중단 안내 (우체국/국민... 운영자 2016.11.18 7922
964 [완료] [리니지2] 13주년 프리위크 이벤트 오류관련 안내 이미지 첨부 운영자 2016.11.16 6384
963 11/30 리니지 Window XP 지원 종료 안내 이미지 첨부 운영자 2016.11.10 7869
962 [아이온 PC방 이벤트] PC방의 시간을 부탁해 운영자 2016.11.09 8415
961 광주은행 가상계좌 및 자동결제 서비스 일시 중단 안내 운영자 2016.11.04 6395
960 2016년 7~9월 비정상적(VPN) 이용매장 단속 안내 운영자 2016.10.04 8551
959 기업은행 가상계좌 결제 서비스 일시 중단 안내 운영자 2016.09.23 7932
958 개인정보처리방침 변경에 대한 안내 이미지 첨부 운영자 2016.09.22 5755
957 [블레이드&소울 PC방 이벤트] 거와 나의 연결고리 이벤트 안내 운영자 2016.09.07 6379
956 일부 은행 가상계좌 결제 서비스 일시중단 안내 운영자 2016.07.15 6270
955 [아이온 PC방 이벤트] 'PC방문을 여름' 안내 운영자 2016.07.13 6762
954 [리니지 PC방 이벤트] '2016 시원한 PC방 이벤트' 안내 이미지 첨부 운영자 2016.07.13 6744
953 [블레이드&소울 PC방 이벤트] PC방에서 쿨한 여름나기 이벤트... 운영자 2016.07.07 6494
952 아이온 분할 업데이트 및 전용 다운로드 안내 이미지 첨부 운영자 2016.07.04 5934
951 2016년 5,6월 비정상적(VPN) 이용매장 단속 안내 운영자 2016.07.04 6278
950 일부 은행 가상계좌 결제 서비스 일시중단 안내 운영자 2016.06.24 5749
949 일부 은행 가상계좌 결제 서비스 일시중단 안내 운영자 2016.06.17 5877
948 KEB하나은행의 전산 통합 작업으로 인한 일부 결제서비스 일... 운영자 2016.06.03 6236
947 [블레이드&소울 PC방 이벤트] 썸머스쿨 데이즈 이벤트 안내 이미지 첨부 운영자 2016.06.01 6478
946 [블레이드&소울 PC방 이벤트] '주간 생활계획' 이벤트 안내 이미지 첨부 운영자 2016.05.18 6433
945 [리니지 PC방 이벤트] '콜로세움 몬스터 패스' 이벤트 안... 이미지 첨부 운영자 2016.05.18 6476
944 일부 가상계좌 결제 서비스 일시중단 안내 운영자 2016.05.13 5870
943 [블레이드&소울 PC방 이벤트] PC방 솔깃솔깃 솔개 이벤트 ... 이미지 첨부 운영자 2016.05.04 6514
942 [아이온 PC방 이벤트] 5월, '사랑은 종이학을 타고' 이벤... 이미지 첨부 운영자 2016.05.04 6315
941 [리니지 PC방 이벤트] PC방 출석체크 이벤트 이미지 첨부 운영자 2016.05.04 6373
940 2016년 4월 비정상적(VPN) 이용매장 단속 안내 운영자 2016.05.02 6288
939 [블레이드&소울 PC방 이벤트] 한가맹이 준비한 태양의 화... 이미지 첨부 운영자 2016.04.28 6276
938 [아이온 PC방 이벤트] 피버타임 333 이벤트 사전 안내 이미지 첨부 운영자 2016.04.27 6089
937 [리니지2 PC방 이벤트] 유레카! PC방에서 해답을 찾다 이... 이미지 첨부 운영자 2016.04.27 6377
936 2016년 1,2,3월 비정상적(VPN) 이용매장 단속 안내 운영자 2016.04.04 6744
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(주)엔씨소프트 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 644번길 12 | 대표 김택진 | 사업자등록번호 144-85-04244 | 통신판매업신고 제14381호 | 고객상담 1566-0020 | 팩스번호 0505-609-0020 Copyright © NCSOFT Corporation. All Rights Reserved. NCSOFT 사업자정보확인